Pilzsaison

Schwammerlzeit - ein Hochgenuss mit Pilzen frisch aus dem Wald
Pfifferlinge, Champions & Co - die Pilzsaison erstreckt sich von Juni bis Oktober, je nach Pilzart und Wetter mitunter sogar ab April bis in den November hinein. Jeden Sommer und Herbst begeistern uns Pfifferlinge, Steinpilze & Co mit ihrem einzigartigen Geschmack. Ob als Beilage zu edlem Fleisch, in Pastagerichten oder auf Pizzen, als auch zum Verfeinern von Soßen, Suppen und Salaten. Pilzfans fiebern diesen Monaten entgegen und freuen sich  auf saisonale Wildpilzgerichte.  Anbei ein paar bebilderte Anregungen, bei welchem manch einem schon beim Anschauen das Wasser im Munde zusammen läuft.

Auf unserer Übersichtskarte sind Locations, die saisonale Genüsse anbieten,  gesondert gekennzeichnet.

Der Pfifferling hat von Juni bis Oktober Saison und ist einer der beliebtesten Speisepilze.  Die Herbsttrompete ist der Pilz, dem die eigenwillige Form seinen Namen gegeben hat, Saison von Juli bis November, vor allem als Würzpilz sehr beliebt.  Die Speisemorchel hat vorwiegend im April und Mai Saison. Steinpilze gibt es von Juli bis November, der Name kommt daher, dass das Fleisch fester ist als bei den meisten anderen Pilzen. Der Riesenschirmling ist von Juli bis Oktober an der Reihe und der Mohrenkopf-Milchling gilt Vielen als der leckerste Speisepilz unserer Breitengrade. Von Juli bis hinein in einen warmen Oktober ist seine Zeit.

Nachfolgende Locations bieten zur Pilzzeit leckere Wildpilzgerichte an:    (derzeit nur wahllose Archivbilder)

Saisonale Wildpilzgerichte

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